Мария Анна Ленорман

Мария Анна Ленорман
Мария Анна Ленорман одна из самых легендарных и запоминающихся личностей в мире мистики и предсказаний. Кто-то ее любил, кто-то ненавидел. Но нельзя поспорить с тем, что она уже на протяжении долгого времени вызывает неподдельный интерес к своей деятельности и жизни.
Появление на свет Марии Анна Аделаиды Ленорман.
Не такая как все.

Мария была рождена 27 мая 1772 года в Алансоне, который находится в регионе Нормандия. Считалось что в этом городе и его окрестностях часто рождались девочки со сверхъестественными способностями. До сих пор Алансон принято считать загадочной географической зоной. Такие места называют еще сакральными, обладающими необычной силой. Возможно это обстоятельство объясняет дар Марии.

алансон фото

В семье торговца тканями Ленорман с нетерпением ждали появления на свет ребенка. Но вместо радости мать испытала шок и ужас при виде новорожденной. Мария Анна Ленорман появилась на свет с многочисленными врожденными дефектами. Одна нога была короче другой, полный рот зубов, перекошенные плечи и густые черные волосы. Помимо необычной внешности девочка была наделена необычными способностями, которые проявились в раннем возрасте.  В отличие от других детей ее возраста она прекрасно видит в темноте, способна видеть ауру человека, видеть сквозь стены и с завязанными глазами.

Детство Марии Анны.

Разумеется сверстники дразнили девочку и не принимали в свой круг. Поэтому девочка находит утешение в общение со старой цыганкой, которая живет поблизости. Это послужило началом развития ее сверхспособностей. Бесспорно родители девочки были напуганы необычными особенностями своей дочери. Из-за этого они принимают решение отправить ее в приют при женском монастыре. После кончины отца мать Марии Анны снова выходит замуж, но вскоре после свадьбы умирает.

Отчим поддерживает детей Ленорман материально, но отсылает их в различные учебные заведения. Это было необходимо для того чтобы устроить свою личную жизнь. Таким образом в монастыре вместе с Марией Анной оказалась и ее сестра.

Молодые годы Марии Анны Ленорман.
Жизнь в монастыре.

В монастырской библиотеке девочка изучает все книги по нумерологии, магии и эзотерике. Постоянно совершенствуя свои способности Мария Анна начинает удивлять монахинь своими предсказаниями. Они всегда сбываются. Именно в монастыре слухи о девочке начинают распространяться по всей стране. Конечно же в первую очередь Мария хотела устроить свою жизнь. Разумеется она прекрасно понимала что счастливого замужества у нее не будет. Прожить всю жизнь в монастыре и стать настоятельницей Мария не хотела. Следовательно ей нужно было работать и устраивать свою судьбу. Сделать это можно было в большом городе. Таким образом, достигнув своего 16-летия, Мария Анна уезжает в Париж. 

париж

Новая жизнь.

Почему Париж? Потому что в Париже жил ее отчим. Он согласился взять падчерицу на работу в свою модную лавку. Девушка быстро освоила швейное мастерство, а заодно и основы ведения бухгалтерии. Заслужив таким образом уважение коллег по работе. В результате усвоенные навыки помогли ей в будущем построить и вести собственный бизнес.

Проработав у отчима определенное время Мария Анна Ленорман решает открыть собственный бизнес. Она открывает магазин книг на улице Рю де Турнон. И хотя на вывеске было написано Книжная лавка, все прекрасно знали правду. Книгами мадам Ленорман не занимается. 

Зрелые годы  и кончина Марии Анны Аделаиды Ленорман.
Жизнь в Париже.

Слава о ее даре опередила приезд девушки в Париж. По этой причине отбоя от клиентов у нее не было. В ее салон люди шли и днем и ночью. Со временем большей частью клиентов стали высокопоставленные люди из высших сословий.

Из-за того, что предсказания мадам Ленорман всегда сбывались, ее репутация росла и крепла с каждым днем. Для каждого клиента Мария Ленорман использовала свои методы гадания. Это были: гадания на картах, на воде, на крови и многие другие способы. Но при этом она категорически отвергала гадание на кофейной гуще и картах Таро. Считая эти способы обращением к дьяволу и силам зла.

В отличии от других гадалок Мария разрабатывала свои способы и методы гадания. Следовательно они были удобны и понятны ей самой.  Мадам Ленорман никогда не боялась говорить правду о смерти клиенту или предсказывать неудачи в судьбе. По этой причине она и была выслана из Парижа в 1808 году Наполеоном Бонапартом. Мария Анна предсказала ему проигрыш в войне с Россией и бесславный конец его жизни. В результате разгневанный император отдал приказ о ссылке Ленорман в Бельгию.

Вернуться в Париж она смогла лишь только в 1814 году, после того, как ее предсказание сбылось. 

Личная трагедия.

Случилась в жизни предсказательницы и личная трагедия сильно повлиявшая на нее и сделавшая затворницей до конца своих дней. Во время пребывания в ссылке она делает предсказание своему соседу месье Делезу. Предсказание гласило что как только он потеряет свое кольцо сразу заболеет, а поправится когда кольцо найдется.

Несомненно, предсказание в точности исполнилось. Месье Делез поправился только тогда, когда его сын нашел кольцо принадлежащее отцу. Возможно именно это кольцо и связало Марию Анну и молодого человека. Юноша влюбился в предсказательницу с первого взгляда.

У них начался бурный роман. Несмотря на разницу в возрасте и протесты окружающих пара расставаться не собиралась.

Гибель возлюбленного.

Родители молодого человека решили устроить поджог в доме Ленорман. Таким образом они хотели избавиться от ненавистной гадалки. Но при пожаре юноша сгорел, а Мария выжила. Она была убита горем.  До конца своих дней винила себя в том, что не смогла увидеть будущее любимого человека и спасти его.

Уход из жизни Марии Анны Ленорман.

В начале лета 1843 года в столице Франции начинаются массовые беспорядки. Из-за этого жители боятся лишний раз выходить на улицу, запирая на ночь наглухо все двери и окна.

Но предсказательница сохраняет спокойствие. Разумеется она знала как уйдет из жизни. И по этой причине не пыталась ничего предпринимать. Ведь от судьбы как известно не уйдешь. Ей суждено было умереть от рук человека, который ее задушит.

Отпустив свою служанку на ночь домой, мадам Ленорман оставила открытыми двери и легла спать. Конечно же, как и раньше все сбылось с точностью.

Ночью в дом пробрался мужчина в черной одежде и задушил ее. Произошло это 23 июня 1843 года. На похороны этой удивительной и необычной женщины вышел почти весь Париж. Так трагически закончилась жизнь пожалуй одной из самых легендарных личностей в истории гаданий.

могила Ленорман

Самые легендарные и знаменитые предсказания мадам Ленорман. 
Предсказания царям и императорам.

1.  Предсказание было сделано Наполеону Бонапарту. В нем говорилось о том, что французская армия будет разгромлена русскими войсками. Самого же императора ждет унизительная ссылка и одиночество.

наполеон

2. Предсказание было сделано Марии-Антуанетте.  “Вам осталось жить несколько лет Ваше Величество. Вас ждет гильотина”

мария-антуанетта

3. Мария Анна предсказала Александру I что его ждет долгая жизнь в том случае, если он откажется от престола. В противном случае скорая смерть. В 1825 году император скончался от тифа. Но в народе ходила легенда, что похоронили похожего человека, а сам император стал жить затворником в Сибири.

Александр I

Другие предсказания.

4. Павел Пестель и Сергей Муравьев-Апостол также получили предсказание о смерти через повешение. И хотя дворян не казнили таким способом, после подавления восстания декабристов, они были повешены.

5. Оноре де Бальзак в свою очередь получает предсказание о смерти после женитьбы на своей любовнице. Все сбылось в точности.

Оноре де Бальзак

6. Маршал Бернадот под чужим именем назначает встречу у мадам Ленорман, пытаясь доказать что она обманщица и мошенница. Но при встрече провидица называет его настоящее имя и говорит что ему суждено стать королем. В итоге Бернадот становится королем Швеции Карлом XIV Юханом. В благодарность он дарит Марии Анне дорогое кольцо.

7. Ну и конечно же самое первое предсказание, которое она сделала настоятельнице монастыря. То самое, из-за которого она обрела славу в народе. Оно гласило что настоятельница станет возглавит богатейшее аббатство по приказу самой королевы.

Мария Ленорман

Итог.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать несколько два вывода. Во-первых  Мария Анна Ленорман была действительно одарена особыми способностям свыше. И ее приход в наш мир был не случайным. А во- вторых это то, что личность мадам Ленорман отличная придуманная легенда. Создана она была для привлечения туристов. За основу взяли образ похожей женщины жившей в то время. Как известно, после ее кончины не было обнаружено ни каких-то особых карт, ни разъяснений по технике гадания. Примечательно то, что авторами колод Ленорман являются совсем другие люди. И поэтому чему верить решать вам. 

колода ленорман

Может быть интересно.

Кто такие ведьмы и гадалки и как к ним относились?

Немного интересного о Таро.

Исторические факты о появлении гаданий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up