Немного интересного о Таро.

таро
Таро одно из самых популярных видов гаданий. С давних времен люди используют этот вид гадания и он не теряет своей популярности. Для тех, кому интересно предлагаю немного ознакомиться с интересными фактами и мнениями разных людей о картах Таро. Итак: немного интересного о Таро.
Немного о появлении этого вида гаданий.

Достоверно о появлении Таро ничего неизвестно. Существует много предположений и гипотез относительно возникновения этих карт. Принято считать что родиной карт была Италия. Дата их первых упоминаний 1420-1450г.г. Авторами считаются итальянцы Висконти и Сфорца. Два этих клана захватили власть и удерживали ее в течении почти ста лет. Самые первые колоды были ручной работы и выглядели роскошно. Изготавливали их для аристократии и членов высших сословий. таро висконти сфорца

На протяжении долгого времени Таро были использованы только для игры.  Лишь в конце 18 века при помощи них стали делать предсказания.

Арканы Таро старшие и младшие.

Исторические факты о появлении гаданий

Как мы знаем, на данный момент существует огромное количество различных колод Таро. Они направлены на изучение какой-либо конкретной области из жизни гадающего в отличии от классической колоды. А вот по поводу того стоит ли прибегать к помощи карт или нет существуют различные мнения. Итак рассмотрим разные мнения и точки зрения на эту тему.

1.Мнение психологов о Таро.

Примерно с 60-70 годов XX века Таро начинают использовать в психотерапии. Становится очевидной связь образов изображенных на картах и архетипами бессознательного. психологи считают что при помощи карт Таро можно исследовать свою личность. Здесь проводится аналогия с тестом Роршаха с темными пятнами вызывающими различные ассоциации. Благодаря различным образам открывается доступ к бессознательному человека. Интерпретировать значения можно с различных сторон психологии: психологи-фрейдисты с точки зрения теории Фрейда,  юнгианский психолог со стороны аналитической психологии. И так по всем направлениям психологии. Преимущество Таро состоит в том, что оно оперирует символами. Человек не выбирает карту случайно, его подсознание подтолкнет к такому выбору, которое соответствует внутреннему состоянию человека на данный момент. Таким образом обращение к картам и их значениям по мнению психологов помогает человеку общаться с самим собой, лучше себя узнать, научиться выражать свое душевное и эмоциональное состояние в словах.

сеанс психолога

2. Мнение церкви о гаданиях.

Гадание это один из способов увидеть будущее. У православной церкви к гаданиям крайне негативное отношение. Любые способы и попытки прибегнуть к магии считаются смертным грехом, в том числе и гадание в шутку. Принято считать что гадание отнимает свободу выбора у человека. Такой человек не способен осознанно и правильно принимать решения, подсознательно настраиваясь на слова предсказателя (гадалки). Предсказания такого рода в большинстве своем оказываются ложью.

Следовательно считается что гадающий нарушает вторую заповедь – не создай себе кумира. Попытки узнать будущее не через Бога и смирение, а прибегая к помощи магов и гадалок означает поклонение дьяволу и силам зла.

Интересно, что нередки случаи когда люди неуверенные в себе, находящиеся в трудной жизненной ситуации заканчивали жизнь самоубийством после сеанса гадания. Символика гадальных и игральных карт несет в себе дьявольские символы. Человек сам творец своей жизни и все что нужно ему знать Бог откроет в свое время. А вот поклонение и обращение к силам тьмы не могут помочь избежать беды, а только усугубят ситуацию. 

Екатерининский собор

3. Интересные отличия гадалок от тарологов.
Таролог – обычный внешний вид, гадалка – сходство с колдуньей.

Внешне таролог ничем не отличается от обычного человека. Гадалки же любят внешнюю атрибутику в виде перстней и других массивных украшений. Часто присутствует яркий макияж, пронзительный взгляд, отсутствие улыбки на лице.


Таролог будет работать с ситуацией в данный момент, гадалка с будущем.

Точных предсказаний от тарологов ждать не стоит. Он будет разбирать текущую ситуацию и говорить о том, как следует поступить чтобы изменить будущее к лучшему. Гадалка будет предсказывать события будущего. Предсказания будут точными и конкретными.


Гадалка пытается угадывать, таролог будет делать анализ ситуации.

Таролог видит много вариантов в будущем путем анализа сложившейся ситуации. На конечный результат будет влиять много факторов. Следовательно очень много зависит от поведения самого человека и его отношения к происходящему. В отличии от тарологов гадалки видят только один вариант. Скорее всего при гадании будет ответ исполниться, либо нет.


Таролог обладает обширными знаниями, гадалка пользуется своим даром предвидения.

Тарологи постоянно совершенствуют свои знания в области психологии, эзотерике. Таро это целая система знаков и символов. Следовательно для того, чтобы правильно в ней разбираться нужно постоянно совершенствовать свои знания в этой области. Гадалки в отличии от тарологов считают что обладают даром позволяющим им считывать информацию через образы.


Таролог пользуется только колодой Таро, гадалка же будет использовать и другие средства.

Итак гадалка будет использовать различные предметы помимо карт. Это будут воск, свечи, стеклянный шар, иконы, игральные карты, различные маятники. Также в ход могут пойти заклинания и прочее. А вот таролог будет использовать исключительно карты Таро и их образы.


Таролог делает расклад на определенный срок, гадалка же может погадать на всю жизнь.

Как правило тарологу нужен вопрос и период из жизни человека. Таким образом человек остается хозяином своей судьбы, у него не будет программы на всю жизнь. Гадалки же могут сделать расклад на всю вашу жизнь, тем самым программируя человека на те или иные события.


Вывод.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать определенные выводы. Тарологи используют Таро в области психологии, для того чтобы помочь человеку проанализировать свою жизненную ситуацию. В отличии от гадалок они не используют методы запугивания, не ведут разговоров о порче и венце безбрачия. Не пытаются предсказать всю судьбу человека целиком, разбирая только конкретные области. Очень не любят когда их путают с гадалками. Тарологом может быть и мужчина и женщина. Гадалкой же бывает только женщина. Лично я не вижу ничего плохого в увлечении Таро, как и в любом другом деле. Просто всегда и во всем нужна мера и здравый смысл. А как вы считаете? Делитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up